つくって見ました
2009年 06月 04日
使ってみました
餃子の皮などを載せて上からもう一枚の型で押してそのまま焼く
すると食べられる器の完成
家の冷蔵庫には春巻きの皮・・・・
一緒についてきた丸の抜き型で春巻きの皮を丸く切ろうとしたが
無理
弾力ありすぎで切れない
それで9個に切って載せてみた
それを180度のデロンギのオーブントースターで3分焼くと
こんな食べられる器の出来上がり
かわいい・・・・小さいのよねこれ
中にいろいろ入れてみる
ヨーグルトとジャム
なかなかおいしい・・さくさく感ととろとろ感が絶妙
クリームチーズとプチトマト
これもいい・・器の香ばしさが合う
プチトマトの円ぐらいの大きさしかないのが分かってもらえるでしょうか
他に漬物も載せてみた
面白い
生クリームも泡立ててフルーツ(缶詰)も載せてみた・・・
どれもいい
この型をいっぱい作って
フィリングもいろいろ作って
御自分で入れていただいてくださいも面白いかなと思ったりして・・・
でもそんなパーティーもどきは今後いつできるのでしょうか
貝印さんのここで他の方のレポートも見られます
これでカップケーキも焼けますよ
プチカップケーキ・・・かわいいでしょうね
今度トライしてみますわ
とっても可愛い型ですねぇ。
「ご自分で入れて下さいパーティー」・・・爆笑!!
でも自分の好きなものを入れられるし楽しいでしょうね。
プチカップケエキ、楽しみにしてます^^;
パリパリ感とチーズやトマトの食感、ばっちり!!
見栄えもいいし。ノルウェーにもうすい玉子クッキーを
プレスでのばして熱いうちにひっくりかえしたコップの
底にのせてまるめるお菓子があるよ。
背の高いコップでやると高い器ができておもしろいです。
子供と作ったら楽しそうですよ
孫ができるまでお預けかな・・わが家は
プチカップケーキ・・楽しみにしないで
最近なかなか作れないのが悲しいです
やっぱり食べてくれる人あっての
作る楽しみですからね
ヨーロッパでは普通に売られてるのでしょうか・・?
なんだか想像できないの
貧弱発想保持者ハピネスです
ラングドシャでしたっけ
瓦をかたどったクッキー
あんな感じで器を作るのでしょうね・・・・
わかったわ!!
でもカップの上にのせてしまえば重力で下がるから
カップの数だけ多くしておけば結構楽にできますよ。
そうです!瓦煎餅とか鳩サブレみたいな味で、
薄さは春巻きの皮よりちょっと厚いくらい。
加代子さんのとこにもあるんだねー。