シフォンケーキ
2010年 03月 06日
京都に帰ったらシフォンケーキをつくろうって思ってました
うまい具合にハル様が自慢のレシピを御紹介
作ってみました・・・とりあえずベーシックに・・
よく膨らみましたが、品のない膨らみ方・・・・・
この後、冷やしてから型から出したのですが・・・・・
お見せできません状態で・・・・
いっつもここで散々なことになります
冷やし方がたりないのかも・・・
早く食べたいので「もういいかっ」で切るのがよくないのでしょうね・・
次回は気長に冷やします
にほんブログ村
雨が降ってます・・・・ポチもあめです・・・
お昼過ぎから携帯がおかしくなってあわてて雨の中ショップへ・・・・
陰日なたのある携帯です
店員さんに渡したとたんに直ってました
よいような悪いような・・・・変な気分です・・・・
明日も1日雨だそうで。明日もっぺんシフォンケーキ焼きます?
是非完成品を拝見したいです^^。
いっそ、、熱々をスプーンで食べたらどうですか?
冷めて萎むのは・・勿体無い!
で、、??・・・私は熱いうちに網に乗せているけど・・
シフォンケーキじゃないのかな~?
妹が母から受け継いだ分で、、
簡単にできるものだけを・・私に教えてくれるから
手抜き分なのかもしれません。
ケーキの型がテフロン加工(?小さい突起が一杯あります)の分だからかな?
ないでしょうか。。食べるのは好きだけど作るのは苦手ですーー。
ハピネスさんのもよく膨らんでますねー。
冷めるまで待つのは至難の業ですけど、どっかでかけちゃうと楽ですよ!
今、再挑戦してます
ティミさん様のレモンケーキも焼こうと
玉子を3個冷蔵庫から出したところです
でも・・・・・かんじんなレモンがない!!!
買い物に行ってからの作業となりそうです
忘れずにレモンかってこれるかしら・・
最近、肝心なものだけを忘れて買い物すること多いので・・・・・・・・・
この間に充分冷まします