辛い朝・・・
2013年 05月 15日
まぁ普通の血液検査なんですが・・・
正確な値を知るためには朝食を抜かなければならない・・・・
お弁当を作りながら味見をしてしまいそうになる・・・ダメダメ・・
そんな空腹を我慢して作った長男弁当です
スナップエンドウと茎ブロッコリーは自家製です
ブロッコリーのしたにはマヨネーズを忍ばせてあります・・
昨日の夕食ではとうとう溢れかえるチマサンチュウをゆがいて胡麻和えにしました
これ結構いけました
シャキシャキしてほうれん草の胡麻和えより歯ごたえ楽しめましたしお味もGOOD
こんな使い方ありなのかなl??
私も今日お弁当を作りましたが・・・・
手抜きとは全然違うわ~~
チマサンチュを胡麻和えにしたんですか?
野菜なのでどんな食べ方をしても良いのではないですか??
半年に一回定期検査をしているんですね。
ここ数年検査をしたことがない私ですが年を考えたらした方が良いよね。
お尻、大丈夫でしたか~?^^
スナップエンドウ、生きが良さそう!自家製ならではですね。
定期検査は半年に一度も! 年に一度でも気が重いのに。
そろそろ私もその時期がやってきます。
去年は喉に心配があり、エライ目にあったのを思い出しました。
それから、私からも申請させていただきました!
認可していただいたのかどうか分からず・・・??
よろしければ、是非メニューに追加してくださいm(_ _)m
サニーレタスも出来ると思いますよ
今度してみようと思ってます
もうイモムシのように生を食べ続けるのに飽きてしまって・・
ベビーリーフもたくさん収穫できるので、レタスだけじゃないんです、なまの緑は・・・
一年に一回は無料の基礎検診があると思いますが
なんせ、ただなんだから、受けなくちゃ損でしょ!!
おしりまだヒリヒリしてますわ・・・
ファンになるの意味がわからなくて、長いあいだexblogにお世話になってるのに、ほったらかしでした
承認しなくてはならないこともチロママ様に言われて初めて知りました
ほんとええかげんなんです
すみませんm(__)m
一昨年だったかな、葉物野菜が豊作で困ったことがありました。
その時にしろ菜をピーナツ和えにして食べましたが以外に美味しかったから
サンチュの胡麻和えも美味しいでしょうね(^_^)
野菜を収穫しているなんて・・・札幌は苗も植えられないくらい寒いです。
こうやってみると沢山採れてるみたいですが、ブロッコリーもスナップエンドウも、しょぼいんですよ・・・・