桜つながり・・・
2016年 04月 17日
花より団子派!!
作りました
昨年、桜の葉を収穫して塩漬けにしておいたものを使って作ってみました
・・・・・・・桜の葉のあの香りに欠ける・・・・・
桜のエッセンスでも入れてみようかな・・・あるのかな????
ここチェンマイでは桜餅は手に入らないので、手作り。
お土産に頂いた桜茶(桜の花の塩漬け)を使って香りを楽しんでいます。
塩漬けを作るには八重桜がいいようですよ。
いつもみていただいてありがとうございます
うちの桜は八重桜なので、去年若葉の時に摘んで、塩漬けを作っておいたのですが、売ってる物のような香りがしません
桜リキュールを通販で注文したので、それをちょこっといれて再度作ってみようかと思っています
楽しみですね。