ご褒美!

回遊中のマグロ旦那様に感謝を込めて113.png

お.は.ぎ
f0144970_15565390.jpg
お盆やし〜………

おはぎやぼた餅はお彼岸か??

甘けりゃいいか………



作るたびに考えてしまいます

1)水加減……餅米うるち米1:1で炊いてるんやけど、うるち米の水加減にしたら柔らかすぎるし、おこわの水加減にしたら硬すぎるし

間の水加減がなかなか上手くいかない

2)あんを中に入れるときと外に包むときのご飯の量………今回も適当にしたから、きな粉3あん包4

まあ、美味しく食べられたらいいか………



マグロ星人から甘々星人に只今変身中!



Commented by yamaoji at 2017-08-11 19:09 x
このお写真、絶対に見られると心待ちにしていました1
おはぎ・きなこもち、マジに大好きなyamaojiです、
特に、このおはぎ、餡子が、つぶあんが好いですね、
お伊勢さんの 赤福 ?でしたって、あのこしあん・・・
ああああああ~、ほんといやしくて申し訳ありません、でも本当に大好きなんです、
今日は、本当にありがとうございました&ご馳走様でした、     by yamaoji.
Commented by Hapiness-forever at 2017-08-12 10:40
☆yamaojiさま
赤福は賞味期限当日限りですので、遠方の方に持っていったことないです
ごめんなさい
ぜひ、こちら関西の方にいらしてください
近鉄駅どこででも買えますので
私達も赤福大好きです
夫婦二人では多すぎて、売っててもなかなか買えません
ハーフサイズも作ってほしいですわ
by Hapiness-forever | 2017-08-11 15:55 | お菓子 | Comments(2)

日本の寒い4か月を暖かいタイ・チェンマイで年金暮らし? 毎日の生活を綴っています


by ハピネス
プロフィールを見る
画像一覧