今日の焼き菓子
2007年 07月 16日
山のように焼きました
前に見たホームページでワッフルの1&2枚目は
犬にあげましょうと書いてあったような
ごめんなさい おかー様
昨日のブレッチェンは薄く切ってバターを塗りグラニュー糖
を振って120℃で50分焼いて
ラスクにへんしーん
あいかわらず
へたくそな写真です
こりゃカメラが古いからだ ということで
先日はご訪問ありがとうございました。。
とってもおいしそうなワッフルですね~*^-^*
わたしもマネケンのワッフルが大好きで・・
ワッフルメーカーまで買ったのに、最近ではあまり焼いてませんでした。。
もうすぐ夏休み。。
子供たちのおやつに焼くかな~*^m^*
同じく山のように・・・(笑)
焼きたての熱々の良い香りが伝わってきます♪
ラスクも美味しそうですね。
こういう風にすると2度楽しめていいですね。
マドレーヌですが、蜂蜜を使っていらっしゃるので20分焼いてもパサパサしないと思いますよ。
いらっしゃいませ
今回はイーストで発酵させたベルギータイプの
ワッフルを焼きましたが
朝食用に何もない時には
ホットケーキの生地で簡単に焼いちゃってます
あのでこぼこしたワッフルの形が好きです
marikoさん
こんばんは
残ったパンはラスクかパン粉ですね
フィリングの入ったパンはちょっとむりですが・・・
ラスクはパンによって色々な味が楽しめるので
面白いです
マドレーヌのアドバイスありがとうございました
次回の課題です