食パン&ケーキ
2007年 11月 11日
レモンケーキ
生地にレモン汁とレモンの皮
上からかけたアイシングは
レモン汁で粉砂糖を溶いてかけました
甘さとすっぱさがあいまっておいしいです
今朝焼いたパンは
長男の友人の所に行ってしまいました
それで明日からの朝食用に
またプルマン
「ほかに焼けないの?」
と聞かれそうです
このたびは食パン発表会にご参加くださいまして、どうもありがとうございます。
角食、すばらしいですね。こう、なんていいますか、職人さんが焼きましたっていうような貫禄があります。
パン焼き暦の長さ、深さ、コンスタントに焼くことの力強さ、そういうものがじんわり伝わってくるような、説得力のある角食でした。
私、こういうパンが大好きです。いいものを見せていただきました。
くーぷから訪ねてきたみなさんも、なにかを感じてくれたと思います。
ありがとうございました。(^^)
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ぱん工房「くーぷ」 門間みか
いらっしゃいませ
私のつたないブログにまで丁寧にコメント入れてくださり
感激です
ありがとうございます
ご飯を炊くようにパンを焼くということを
続けていこうと
改めて思いました
これからもどうぞよろしくお願いいたします