人気ブログランキング | 話題のタグを見る

食パン&ケーキ

3時のおやつに

レモンケーキ

食パン&ケーキ_f0144970_14523097.jpg


生地にレモン汁とレモンの皮
上からかけたアイシングは
レモン汁で粉砂糖を溶いてかけました

甘さとすっぱさがあいまっておいしいです

食パン&ケーキ_f0144970_14541350.jpg


今朝焼いたパンは
長男の友人の所に行ってしまいました

それで明日からの朝食用に
またプルマン

「ほかに焼けないの?」
と聞かれそうです
Commented by みか@くーぷ at 2007-11-13 10:36 x
ハピネスさん、はじめまして。心をこめて握手です(^_^)
このたびは食パン発表会にご参加くださいまして、どうもありがとうございます。
角食、すばらしいですね。こう、なんていいますか、職人さんが焼きましたっていうような貫禄があります。
パン焼き暦の長さ、深さ、コンスタントに焼くことの力強さ、そういうものがじんわり伝わってくるような、説得力のある角食でした。
私、こういうパンが大好きです。いいものを見せていただきました。
くーぷから訪ねてきたみなさんも、なにかを感じてくれたと思います。
ありがとうございました。(^^)

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ぱん工房「くーぷ」 門間みか
Commented by Hapiness-forever at 2007-11-13 22:19
みかさん
いらっしゃいませ
私のつたないブログにまで丁寧にコメント入れてくださり
感激です
ありがとうございます
ご飯を炊くようにパンを焼くということを
続けていこうと
改めて思いました
これからもどうぞよろしくお願いいたします
by Hapiness-forever | 2007-11-11 14:56 | パン | Comments(2)

日本の寒い4か月を暖かいタイ・チェンマイで年金暮らし? 毎日の生活を綴っています


by ハピネス