洋風チラシ寿司
2008年 02月 15日
昨夜届いたリケンのドレッシングを使いました
・洋風チラシ寿司
・鶏ムネ肉の照り焼き
(手前はクラムチャウダー・・残り物です)
洋風チラシ
あったかいご飯に「青じそはーぶ&レモン」をじゃーとかけて
混ぜる
冷めたら
ハム・きゅうり・プロセスチーズ・セロリ・プチトマト・粒コーン
を混ぜて、上に貝割菜をぱらぱら
分量なんて必要なしというぐらい簡単
鶏ムネ肉の照り焼き
これも超簡単
「てりやき和風」に観音開きした鶏ムネ肉を漬け込んでおく
水分をふき取って片栗粉をまぶし
油を引いたフライパンで両面焼く
皿に盛って青ねぎを散らし
上からもう一度「てりやき和風」をかける
ちらし寿司に卵を錦糸玉子にして散らしたら
いいかなと思ったけど
半熟目玉焼きにして
ぐじゅぐじゅにして食べたら
劇ウマでした
料理のUPです
なんだかご紹介するのが
悪いくらいの超簡単料理で
こんなのUPしたら石が飛んできそうで
こわーいい
こ・こういうご飯を食べたい・・作りたいです。
洋風チラシ寿司ってやったことがありませんでした。
一度やってみたいです、こういう風にやるんですね、
勉強になりました!
なんとなく思いついて
作ってみました
次男にアイディア言った所
「ぼくのいない時に」
といわれたので
ランチにしてみました
母と食べましたが
母もおいしいといってくれたので
大丈夫かと思いますが
刺身にソースを間違ってつけても
気がつかなかった母ですから・・・
当てにならないかも