頑張って働く長男弁当
2008年 10月 31日
まねっこ
あえなく撃沈・・・・・
メニューです
・まねしたつもりの玉子焼き
(ソーセージと三度豆入り)
・塩ジャケ(冷)
・ナス田楽(冷)
・キンピラ(冷)
・金時豆(冷)
どうしたらきれいに焼けるのかしら・・・
要練習
*******
昨日、作ったパン
お土産に持っていきました
・シナモンレーズンロール
・キャラメルチョコロール
どちらも甘いです
作ったよと言っていただいていたのに、コメントに気がつくのが遅くてごめんなさい!
作っていただいて大感激でした。
本当にありがとうございます。
お弁当もおいしそうですが、パン、すごくきれいに焼けててビックリ!
お店で売ってるのみたいです^^。
これからもちょくちょくお邪魔させてくださいね。
どうぞよろしくお願いします!
私も欲しかったーーー。号泣
ハピネスさん、遊びに来て!笑 今日まで同じテンプレにしたんだよ
来て、少し話していってね、 待ってます。 感謝。
<販売したら飛ぶ様に売れちゃうね♪>
ブログ紹介して頂いて ありがとうございます<m(__)m>
例の、卵焼きですが~ これまたコツがあって、
上手く説明できないんですが
フライパンに油をひいて、溶き卵を薄くフライパンの半分位までおとし、
具材を交互に並べます。このとき、フライパンの幅に合わせて具材をカットしておくと綺麗に並べることができるよ。
そして 具材の上から再度 溶き卵をまぶすようにのせて
熱が伝わるまで焼きます。
ある程度 具材と卵が固まり出したら、崩さないようにして
ひっくり返します。 そして、普通に卵焼きをつくるときの要領で、
くるくる巻いてゆきます。。。押さえ気味で巻いて下さい。
ハピネスさんの 作られるパンは すごいですね。
お店に並んでいるパンみたいだわ。 およばれしたいくらいです。
どこかでレッスンとか受けられているんですか?
素晴らしいです。美味しそうです(*^_^*)
応援ポチっして帰ります~☆
芸術ですね。お料理も物つくり。色もきれいですね。
ほんと、パン美味しそう!!きれいな仕上がりで
パン屋さんのみたいです。いや、ノルウェーのパン屋
さんよりもっとすごいですー!
↓松花堂弁当、どかーんとストライク~!
いらっしゃいませ
きていただいて光栄です
これからも参考に作らせていただきます
よろしくお願いします
またパンほめていただき
ありがとうございます
完全なおうちパンです
ビンボウ舌の家族ですので
最近流行のパンとは
程遠いですが
ぼちぼち焼き続けていきますわ