明けましておめでとうございます
2009年 01月 01日
関西ですのでお雑煮は白味噌
黒豆が同じ色の上に乗ってるので
見えるかなぁ?・・・
そして昼食にはパン
あと1名まだ帰宅しておりません
首が伸びきってます
****
お正月そうそう、ガスの修理に来てもらいました
お湯がちょろちょろしかでなくなったのです
そういえばお風呂のAUTOのスイッチを入れても
なかなか温かくならないとは思ってましたが・・・・
蛇口からまだお湯でてたので気づくのが遅くなりました
5日まで完璧な修理ができないらしいです
今夜は温泉にでも行こうかしら・・・・
新しい年、楽しく迎えられているようですね(あ、ガスの不調には困ったものですが)。
お屠蘇とおせち。1年の始まりとして、しゃんと背筋が伸びる思いがします。やはり、始まりというのは、「儀式」としてきちんとすることは大切ですよね。
私は、もろもろあって、お正月は普通に過ごしております。実家でのおせちゲットもできませんでした・・・。
今年もよろしくお付き合いくださいませ♪
うちも昔は白味噌仕立てのお雑煮でしたが
(両親が広島出身)
私が20歳くらいから 普通のお雑煮になりました^^
どちらも美味しいので 時々両方リクエストしました。
うちも元旦のお昼に頂きました。
簡単雑煮です^^;
あけまして おめでとうございます~♪
素敵なお正月のお膳ですね。
お屠蘇も正式にされてるんですねぇ。
さすがに京都ですね!感心しました~。
お雑煮は、やっぱり白味噌仕立てなんですね。
我が家は澄ましです。
私の母は、尾道育ちなので
昔は海老でダシをとってたそうですョ。
その上、具を聞いてるとすごく贅沢で
母も「良い時代だった」っていつも言ってます。
お正月も終わったので
早く元の日常生活に戻って欲しいです。
(って、家族に早く仕事に行けってぇ?!ふっふっふ^^)