人気ブログランキング | 話題のタグを見る

明けましておめでとうございます

わが家のおせちです

明けましておめでとうございます_f0144970_13321066.jpg

関西ですのでお雑煮は白味噌

黒豆が同じ色の上に乗ってるので

見えるかなぁ?・・・

そして昼食にはパン

明けましておめでとうございます_f0144970_13331579.jpg


あと1名まだ帰宅しておりません

首が伸びきってます

****

お正月そうそう、ガスの修理に来てもらいました007.gif

お湯がちょろちょろしかでなくなったのです

そういえばお風呂のAUTOのスイッチを入れても

なかなか温かくならないとは思ってましたが・・・・

蛇口からまだお湯でてたので気づくのが遅くなりました

5日まで完璧な修理ができないらしいです

今夜は温泉にでも行こうかしら・・・・
Commented by パンきち at 2009-01-02 18:13 x
こんばんは、パンきちです。

新しい年、楽しく迎えられているようですね(あ、ガスの不調には困ったものですが)。

お屠蘇とおせち。1年の始まりとして、しゃんと背筋が伸びる思いがします。やはり、始まりというのは、「儀式」としてきちんとすることは大切ですよね。

私は、もろもろあって、お正月は普通に過ごしております。実家でのおせちゲットもできませんでした・・・。

今年もよろしくお付き合いくださいませ♪
Commented by 加代子 at 2009-01-03 01:34 x
  おめでとうございます!

うちも昔は白味噌仕立てのお雑煮でしたが
(両親が広島出身)
私が20歳くらいから 普通のお雑煮になりました^^
どちらも美味しいので 時々両方リクエストしました。
うちも元旦のお昼に頂きました。
簡単雑煮です^^;
Commented by ちろまま at 2009-01-03 23:51 x
ハピネスさん
あけまして おめでとうございます~♪

素敵なお正月のお膳ですね。
お屠蘇も正式にされてるんですねぇ。
さすがに京都ですね!感心しました~。

お雑煮は、やっぱり白味噌仕立てなんですね。
我が家は澄ましです。
私の母は、尾道育ちなので
昔は海老でダシをとってたそうですョ。
その上、具を聞いてるとすごく贅沢で
母も「良い時代だった」っていつも言ってます。

お正月も終わったので
早く元の日常生活に戻って欲しいです。
(って、家族に早く仕事に行けってぇ?!ふっふっふ^^)




Commented by Hapiness-forever at 2009-01-05 07:06
ぱんきち様
あけましておめでとうございます
今年もおいしそうなブログよろしくお願いします

Commented by Hapiness-forever at 2009-01-05 07:08
加代子さま
お雑煮は白味噌中心ですが
時々おすましを入れて
気分転換してます
2日に全員そろったときに
お餅つきましたよ
やはりついたお餅は美味しいです
Commented by Hapiness-forever at 2009-01-05 07:10
ちろままさま
9日もの長い休みを
ぐだぐだともったいなく
使ってしまいました
体重が大変なことになってます
お屠蘇は屠蘇散の香りが好きです
でも一口で腰が抜けます・・・
お酒に弱いんです
by Hapiness-forever | 2009-01-01 13:39 | 生活 | Comments(6)

日本の寒い4か月を暖かいタイ・チェンマイで年金暮らし? 毎日の生活を綴っています


by ハピネス