堪能たこやき
2009年 12月 26日
たこ焼き器は娘の家(大学時代)に行ってたのですが
4月に帰ってきてました
帰ってからも作る機会がなかったので
ほんと超久しぶり・・・・・
おーぐちゃぐちゃ
関西人としてはへたくそなたこ焼きつくりです・・・
上沼恵美子に怒られそうやなと旦那様と話しながら作りました
焼けてきましたよ・・・・
うまうま・・・でもなんだかキタナラシイ感じ?・・・・
デザートは
昨夜作ったロールケーキ
これふわふわ過ぎる生地なので巻くと丸が楕円になってます
でも激うま・・・・・
切り口のイチゴとキーウィもうまく見えてて久しぶりにまともなケーキかも
今年も 一年あっという間に過ぎました。
ハピネスさんにも いろいろありましたね
来年も また 読み逃げ(?)ですが よろしくお願いします
東京旅行記は とっても楽しく拝見してますよぉ~~♪
たこ焼き 食べたくなってきた。 うちにもあったなぁ たこ焼き器。。。
さあ・・明日は歩いて10分の「たこ焼き太郎」へGo!
ウチには機械がないので・・専ら「たこ焼き太郎」の世話になってます
ソースが美味いんですよ・・そこは・・でも関西の方からは・・・・・・・・・
「本場をなめるんじゃない・・」って言われそ~
京都のを食べた大阪人は
おこのみやきボールと言います
大阪のを食べた京都人は
粉ばっかりやんと言います(たこは入ってますよ)
わたしは京風おこのみやきボールタイプが好きです