けなげな庭の花✿・・・
2013年 03月 13日
メインは昨夜の残り物、筑前煮です
これはこんにゃくを入れてるから冷凍はしません
長男の大好物なので、残り物でもお弁当に入れてOK・・・のはず・・・
もちろん腐らないように朝から火をきっちり通しました・・・・
卵焼きはなんと!!キャビア入り・・もうこの話題は以前書いたか・・
ノルウエー土産のピンクのキャビア・・まあタラコのチューブなんですが、卵焼きの真ん中に絞って焼いてみました
これ、端っこを味見しましたが美味しかったです・・コレステロールには最悪かも・・
まだまだ30歳やしこれくらいはいいか???
生活習慣病に気をつけるのは若いうちからでしょうね・・・反省・・・
寒さと暖かさが交互に来てまだまだ春本番とはならないうちの庭
それでもけなげに咲いてます・・
早く満開にならないかな・・
クリスマローズはこれでも満開なのでしょうね・・・なんか陰気やわぁ・・
あと2回お弁当を作ったら今週は終わりですね。
お母さん!!頑張って~~!!
寒いお山の我が家の花壇はまだ枯れ葉色です。
水仙だけは芽を出していますが・・・
私も筑前煮大好きです。美味しそう。
母がつくる煮物はがめ煮といいました。食べたいな・・
クリスマスローズが陰気やわぁ・・・って^^
ハピネスさんは本当に愉快ですね♪
もちろんガブ(高校生)はOK!
30歳もOK!
美味しいものね!
若いうちに食べておかないと、その内食べるのに抵抗が出てくるはず・・・。
筑前煮も美味しそう!
お庭春満開ですね!
良いな~~~♪
凸
30歳に許可いただきました
ありがとうございます・・・
筑前煮はいろんな野菜が入ってるので栄養的にもいいかなって思いますが、薄味に気をつけてます
お弁当のはちょっと煮詰めたので、濃くなってしまいましたが・・