逆輸入巻きずし
2016年 02月 03日
もちろん巻きずし作りましたわよ・・・・・写真忘れたよ
我が家の巻きずしは、かんぴょう・シイタケ・卵・三つ葉・あなごを入れて作っていましたが
ことしは、チェンマイのゴルフ場のキャディーさんに教わった巻きずし・・・
逆輸入バージョンです
中は、厚焼き卵・きゅうり・かにかまぼこ・高菜漬け・・この4つだけ
ゴルフのOUTとINの間に色々食べ物をくれるキャディーさんたち
そのなかにこの巻きずしがあるんです・・・キャディーさんが作ってます
ポイントは高菜漬けでしょうか
チェンマイには高菜漬けと同じ味のお漬物があるんです
材料は何かな???ひょっとして、おんなじ高菜だったりして・・・
卵焼きを作る手間だけでできて、おいしいのでこれからは巻きずしはこればっかりになる気がします
美味しかった
真似すること許可します
yamaojiが、小さいころには、東京じゃこの習慣はありませんでした、
でも某コンビニの7/11がはじめてから、ポピュラーになったようです。
良い方巻き・・・?
はい、私の子供のころにはこの風習はありませんでしたね
すぐ、企業の陰謀に乗ってしまう性格です
焼き塩イワシの身を取って、骨だけにして柊の葉に刺し玄関に吊っておくのは昔からしてましたが・・・
これのほうは、いまではあまり見掛けません