食パン
2007年 07月 09日
明朝はサンドイッチにします
2日目・3日目はホットサンド、ピザトーストなどにします
4日目はフレンチトーストにします
冷凍庫に切って入れておくのが一番よいのですが
入れておくスペースがなくて常温保存です
粉・砂糖・塩・イースト・水・ショートニング(ノントランス脂肪酸)
だけのパンです
卵・牛乳・バターを入れると食事の味を邪魔する気がします
シンプルなパンはアレンジしやすいです
庭に母の育てたカサブランカが咲きました
明日はもう一輪咲きそうです
よいにおいが漂っています
よろしく。私も同世代?というか年上と思います。
美味しそうなプルマンですね。色々見せていただきますね
コメントに返事を書くって緊張しちゃいます
なんだかまだブログに慣れてなくって
見られることが恥ずかしいような
それでいてみてほしいような
複雑なんです
特にすてきなブログされてる
pommeさんのような方の
コメントにはとくに緊張してます
今後ともよろしくお願いします