パン教室夏季研修第2日目
2007年 08月 28日
パン夏季研修第2日目でした
ラフレシア見たいなのは2種のブドウと胡桃が入ってます
シンペル型で発酵してあります
大きいのがジャンボンウフといいます
真ん中に生卵を入れて焼いてあります
右の皿にのっているのはカレーパンです
また来年・・・
とっても おいしそうなパンばかり・・・。。 いいなぁ
憧れのクープもきれいだし、 このリング型も やってみたい形なんです。
でも 一回に こんなにたくさん 作るんですか? 一年分?(^・^)
↓↓ ・・・笑えました (^・^)
外国製って なんでもにおいきついですよね
外人は 体臭がきついって聞くけど ( 外人さんごめんなさい 聞いただけだから) だからかしら・・・・。。。
昔 海外旅行で ホテルのシャンプーやら もって帰ってきたけど
におい きつくて 使えませんでしたわ (^^ゞ
これまたすごいパンたち!いったい何種類焼いたんでしょう、驚きです。ラフレシアみたいなパン(ラフレシアって巨大な花でしたっけ?)、こういうパンは魅力的ですよね。食欲を刺激されちゃいます。「ジャンボンウフ」というパンははじめて知りました。真ん中に生卵を落として、周りにはベーコンが貼り付けられているのでしょうか?おもしろそうですね。研修に行くといろいろな種類のパンに出会えて世界が広がりそうです。いいですねえ。
↓娘さんの足を食べている牛・・・。かわいすぎます。でも・・・かなり笑えました、というか大爆笑です(笑)。
また遊びに来ますね!
おはようございます
ジャンボンはフランス語でハムという意味だそうです
ウフは同じく卵です
「ジャンボンウフ」という発音ではなく
きっと
ジャン~ボン~ウ~フン~みたいな
発音なんでしょうか
フランス語わかりませーん
おいしかったですよ