長男弁当
2008年 10月 07日
・玉子焼き(海苔入り)
・ハンバーグ(冷)
・水菜と揚げの煮びたし(冷)
・高野豆腐(冷)
・揚げごぼうの甘辛からめ(冷)
玉子焼きだけに罪悪感を感じ
海苔も入れました・・・・
*****
昨日作ったおやつ
marikoさんのレシピで作りました
だんな様に好評でした
私は今日の昼食と一緒に頂きます
(一応ダイエット対応作戦)
この揚げごぼうの甘辛からめっていうのはどうやって
作るんですか?ごぼう、大好きなんですけど、この甘辛が御弁当にぴったりですね。
おはようございます
ごぼうは一度てんぷらにして
甘辛の蒲焼のような味付けで
絡めてます
適当になめながら味付けしてるので
言うのも恥ずかしいレシピです
スーパーのお惣菜売り場で見かけて
まねっこしてつくってます
夕飯に多めに作って
あとは冷凍
いつもの手です
いつもお弁当おいしそうですね♪私も朝早くから作っていた頃が懐かしいです。
あずきケーキ、こんなおいしそうに作って下さってとっても嬉しいです。
良く膨らんで、あずき色が きれいですね。ありがとうございました。